商品カテゴリ一覧 > 餃子 > 国産原料限定、美勢の肉餃子18g×20個
|
工場直売所人気No.1 シンプルイズベスト。美勢餃子自慢の肉餃子です。 国産原料限定、美勢の肉餃子 18g×20個
商品番号 gd19 0311202
商品内容
内容量 |
18g×20個 |
原材料 |
具[豚肉(国産)、キャベツ(国産)、豚脂(国産)、にら(国産)、しょうゆ、にんにく(国産)、しょうが(国産)、発酵調味料、グラニュー糖(国産)、食塩、ごま油]
皮[小麦粉(国産)、食塩、水(国産)]
打ち粉[ばれいしょでん粉(国産)] |
商品のお召し上がり方
餃子の調理方法
●焼き調理
1. 熱したフライパンに凍ったままの餃子を並べます。
※鉄のフライパンをご使用の場合は少量の油をひいて焼いてください。
2. 水(または湯)を入れ、フタをして強火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
水の量の目安 餃子10個〜20個の100cc〜120cc
3. 水がなくなった後、 少量の油をかけ、底がキツネ色になれば出来上がりです。
【ポイント】
冷凍品は一度蒸してから冷凍しているので、水の量は手作りに比べ少なめに!
●蒸し調理
凍ったままの餃子を蒸気の上がった蒸し器に入れ、6〜7分ほど蒸せば出来上がりです。
電子レンジを使用する場合は(家庭用500Wの場合)凍ったままの餃子をお皿に並べ、 上にぬれたふきん(キッチンペーパー)等をかぶせて温めてください。
加熱時間の目安 餃子 8個 3分半〜4分
|