商品カテゴリ一覧 > お試しセット > \ 送料無料!/ 人気の餃子2種類野菜餃子&肉餃子各5パックセット
|
\ 送料無料!/ 人気の餃子2種類 野菜餃子&肉餃子各5パックセット
商品番号 gd32
[ 送料込 ]
セット内容
高原野菜を使った野菜たっぷり餃子
内容量 |
16g×12個×5パック |
原材料 |
具[野菜(白菜(国産)、キャベツ(国産)、にら(国産)、にんにく、しょうが)、豚脂、粒状大豆たん白(遺伝子組換えでない)、パン粉(小麦を含む)、ばれいしょでん粉(遺伝子組換えでない)、オイスターソース(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦・いかを含む)、砂糖、食塩、チキンエキス調味料、こしょう、一味唐辛子]、皮[小麦粉、食塩]
|
信州地酒の塩麹を使った肉餃子
内容量 |
18g×12個×5パック |
原材料 |
具[豚肉、キャベツ、にら、鶏肉、豚脂、白菜、玉ねぎ、塩こうじ、ばれいしょでん粉、ごま油、しょうゆ、にんにく、しょうが、オイスターソース、清酒、酵母エキス]
皮[小麦粉、食塩、水] |
商品のお召し上がり方
餃子の調理方法
●焼き調理
1. 熱したフライパンに凍ったままの餃子を並べます。
※鉄のフライパンをご使用の場合は少量の油をひいて焼いてください。
2. 水(または湯)を入れ、フタをして強火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
水の量の目安 餃子10個〜20個の100cc〜120cc
3. 水がなくなった後、 少量の油をかけ、底がキツネ色になれば出来上がりです。
【ポイント】
冷凍品は一度蒸してから冷凍しているので、水の量は手作りに比べ少なめに!
●蒸し調理
凍ったままの餃子を蒸気の上がった蒸し器に入れ、6〜7分ほど蒸せば出来上がりです。
電子レンジを使用する場合は(家庭用500Wの場合)凍ったままの餃子をお皿に並べ、 上にぬれたふきん(キッチンペーパー)等をかぶせて温めてください。
(加熱時間の目安 餃子 8個 3分半〜4分
|