商品カテゴリ一覧 > 餃子 > 【特別価格】 国産材料の「ひとくち餃子」 80個セット
|
<お母さん応援特別企画> 餃子を食べて元気になろう! 【特別価格】 国産材料の「ひとくち餃子」 80個セット
商品番号 gd35
[ 送料込 ]
商品内容
内容量 |
9g×80個 |
原材料 |
具[豚肉(国産)、鶏肉(国産)、白菜(国産)、キャベツ(国産)、豚脂(国産)、玉ねぎ(国産)、にんにく(国産)、しょうゆ、ばれいしょでん粉(国産)、しょうが(国産)、ごま油 、グラニュー糖(国産)、食塩、清酒(国産)、黒こしょう]
皮[小麦粉(国産)、食塩、水(国産)]
打ち粉[ばれいしょでん粉(国産)] |
商品のお召し上がり方
餃子の調理方法
●焼き調理
1. 熱したフライパンに凍ったままの餃子を並べます。
※鉄のフライパンをご使用の場合は少量の油をひいて焼いてください。
2. 水(または湯)を入れ、フタをして強火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
水の量の目安 餃子10個〜20個で50cc〜60cc
3. 水がなくなった後、 少量の油をかけ、底がキツネ色になれば出来上がりです。
【ポイント】
冷凍品は一度蒸してから冷凍しているので、水の量は手作りに比べ少なめに!
●蒸し調理
凍ったままの餃子を蒸気の上がった蒸し器に入れ、6〜7分ほど蒸せば出来上がりです。
電子レンジを使用する場合は(家庭用500Wの場合)凍ったままの餃子をお皿に並べ、 上にぬれたふきん(キッチンペーパー)等をかぶせて温めてください。
加熱時間の目安 餃子 10個 3分半〜4分
|