商品カテゴリ一覧 > 餃子 > 国産たけのこ使用のたけのこ餃子16g×10個
|
たけのこの新食感が楽しい!国産たけのこ使用のたけのこ餃子 16g×10個
商品番号 gd21 0512121
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品内容
内容量 |
16g×10個 |
原材料 |
具[豚肉(国産)、玉ねぎ(国産)、白菜(国産)、豚脂(国産)、たけのこ(国産)、しょうゆ(国産)、しょうが(国産)、オイスターソース、ごま油、粒状大豆たん白、砂糖、食塩、黒こしょう、水(国産)]
皮[小麦粉(国産)、なたね油、食塩、水(国産)]
打ち粉[ばれいしょでん粉(国産)] |
商品のお召し上がり方
餃子の調理方法
●焼き調理
1. 熱したフライパンに凍ったままの餃子を並べます。
※鉄のフライパンをご使用の場合は少量の油をひいて焼いてください。
2. 水(または湯)を入れ、フタをして強火で水がなくなるまで蒸し焼きにします。
水の量の目安 餃子10個〜20個の100cc〜120cc
3. 水がなくなった後、 少量の油をかけ、底がキツネ色になれば出来上がりです。
【ポイント】
冷凍品は一度蒸してから冷凍しているので、水の量は手作りに比べ少なめに!
●蒸し調理
凍ったままの餃子を蒸気の上がった蒸し器に入れ、6〜7分ほど蒸せば出来上がりです。
電子レンジを使用する場合は(家庭用500Wの場合)凍ったままの餃子をお皿に並べ、 上にぬれたふきん(キッチンペーパー)等をかぶせて温めてください。
加熱時間の目安 餃子 8個 3分半〜4分
|